日曜日はテイクオウトの惣菜が主役(笑)。
シェフmisasiの休養日なのです。
ほんの偶にはお出掛けも。
最近お気に入りが、
「お好み焼き・樂」。"がく"と読みます
極め付きの「広島お好み焼き!」。
鉄板メニューも旨い!(ホルモン、きのこは必ずいただきます・笑)
シェフmisasiは「関西風」
けっして不味くはありません。手前味噌ですがフロ級なのです(笑)
ただ・・・広島風を上手く焼き上げることができません;;
好みを問われれば、やっぱり
「広島風」ですね。
もう一つ、好みと云うか、こだわりと云うべきか
お箸でお好み焼きを食べるべからず!(笑)
これですよね!!
これって!?
こんなんがありました。
お好み焼きの コテ? テコ? ヘラ?
僕は
「ヘラ」 ですね。
※写真は「木柄のお好み焼きヘラ」 笠原プレス工業㈱さんのHPから借用させていただきました
どうすれば名前出るのかな???
返信削除うまそう(^_-)-☆
コメントテストです。
返信削除フライ返し(爆)
でも、ヘラかな。
焼きあがったら、ヘラで一口サイズに切っっちゃうのね。
一枚が二枚に、2枚が4枚に、4枚が8枚に...
お上品なので箸で食べます。
お上品はうそ!お口が小さいだけです(爆)。
by Ohagichan
>ohagicyan
返信削除うまそう・なのはどっちですか?
広島? misasi焼き? (笑)
>Ohagicyan
やっぱ「ヘラ」が好いね!
でも、チッチャイお口にはヤケドしないようにお箸で(笑)
名前ばっちり出てますよ!